Un hôte de la Taïga

Publié le par Aiolos

 

 Pinson du nord (fringilla montifringilla)

Il niche en Scandinavie et dans le Nord-Est

de l'Europe.

Fréquente les mangeoires en hiver.

Mais sa nourriture de prédilection sont les faînes

de nos forêts de hêtre.

 

Reconnaissable à son croupion blanc bien visible

quand l'oiseau s'envole,

à sa poitrine et aux épaules orange.

 

 

hiver-3877.JPG

 

 

hiver-3895.jpg

 

 

hiver-3910.jpg

 

 

hiver-3922.jpg

 

 

 

 

 


 


 


Publié dans Faune

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

christiane Hubrecht 25/01/2013 15:06


Pour l'instant, je n'en ai vu qu'un seul à la mangeoire !


La grippe m'a empêchée d'affûter ces derniers temps :(

Labaronne 25/01/2013 11:50


il est vraiment beau,croix-tu qu'il y en a chez moi dans le sud ouest ? je ne pense pas en avoir vu dans mon jardin

Aiolos 25/01/2013 12:35



Mince, tu parlais du pinson du nord...Occasionnellent lors de grand froid, il est vu dans le Sud-Ouest. Je vais voir son aire de répartion hivernal et je te dirais. Bros bisou !



Lorraine 24/01/2013 18:01


Comment connais-tu si bien les oiseaux, cher Aiolos? Il est fascinant, ce petit bonhomme bien photographié et ne semble pas avoir trop peur de l'hiver!


Amicalement


,Lorraine

Mme Virgule des Guillemets 24/01/2013 15:39


Aiolos n'en pince pas que pour les pinsons !

Nokomis 24/01/2013 13:22


Très belle série, j'aime les couleurs, et la neige met l'oiseau superbement en valeur.
Un oiseau qui ne vient pas dans mon environnement.
Bises amicale.
Bonne journée